Переход к эффективным контрактам

Согласно распоряжению Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. № 2190-р "О программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 гг." в с июня по август 2016 года в ГБУДО ООДЮСШ была проведена работа по плановому переходу к системе эффективных контрактов.

Эффективный контракт - это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки.

При реализации указанной программы на базе ГБУДО ООДЮСШ была проведена работа по плановому переходу к системе эффективных контрактов, а именно:

1. создана специальная комиссия, которая выступила организатором мероприятий по внедрению эффективного контракта;

2.  проведено изучение показателей результативности работы;

3. комиссией осуществлялось ознакомление с механизмом оценки результативности и системой мониторинга эффективности;

4. анализировалось содержание действующих трудовых договоров;

5. размещен соответствующий раздел на сайте учреждения;

6. проводилось совещание по разъяснению условий эффективного контракта сотрудникам учреждения.

О предстоящих изменениях работники ООДЮСШ были уведомлены в письменной форме за два месяца согласно ч. 2 ст. 74 ТК РФ.

Поскольку трудовые отношения с работниками учреждения уже были оформлены, то переход к эффективным контрактам осуществлялся путем составления дополнительного соглашения к трудовому договору.

Согласно утвержденнным рекомендациям по оформлению трудовых отношений с работником муниципального учреждения в дополнительном соглашении были конкретизированы условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характеров, режим рабочего времени и времени отдыха.

Внедрение эффективного контракта призвано повысить качество работы в муниципальном учреждении, уровень квалификации действующих сотрудников,  а также обеспечить максимально открытую систему денежных вознаграждений за труд. 

Распоряжение Правительства РФ № 2190-р

Примерная форма трудового договора с работником учреждения

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ  № 167н (рекомендации)

Новости

Записей не найдено.

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?