Распоряжение Губернатора Оренбургской области О внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций

Распоряжение скачать

Распоряжение Губернатора Оренбургской области

О внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций.

          В целях исполнения Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. №1165-р «Об утверждении Плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»;  Указа Губернатора Оренбургской области от 12.09.2014 № 592-ук:

           1. Министерству физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области (Пивунов О.И.):

1.1. Организовать в Оренбургской области с 1 января 2016 года поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее - ГТО).

 1.2.Утвердить состав организационного комитета по проведению в Оренбургской области мероприятий по выполнению нормативов ВФСК ГТО (приложение).

1.3. Разработать нормативно-правовую базу для организации в муниципалитетах работы по созданию центров тестирования.

1.4. Возложить на государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки Оренбургской области»  функции регионального оператора по осуществлению анализа, обобщению и формированию сводного протокола результатов тестирования обучающихся (далее - сводный протокол)

1.5. Провести установочные семинары для организаторов, судейских бригад (коллегий), специалистов, ответственных за выполнение видов испытаний (тестов), нормативов и требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта.

1.6. Разработать и направить в муниципальные образования Оренбургской области методические рекомендации по реализации внедрения комплекса ГТО

1.7. Обеспечить администрации городских округов и муниципальных районов Оренбургской области необходимыми информационно-методическими материалами и формами документов ВФСК ГТО

2. Министерству образования Оренбургской области (Лабузов В.А.):

2.1. Оказать содействие в формировании муниципальных судейских коллегий.

2.2. Организовать информационное сопровождение хода подготовки и проведения мероприятий внедрения ВФСК ГТО среди обучающихся.

2.3. Организовать работу по регистрации обучающихся, желающих принять участие в мероприятиях, в автоматизированной информационной системе ГТО, получению идентификационного номера участника, оформлению заявок обучающихся на участие в тестировании.

2.4. Оказывать содействие по предоставлению мест  тестирования в образовательных организациях на основе  заключения Соглашений.

3. Министерству здравоохранения Оренбургской области (Семивеличенко Т.Н.) организовать медицинское сопровождение участвующих в тестировании обучающихся и обеспечить медицинское обслуживание участников в центрах тестирования.

4. Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области (Давыдов М.И.) оказать содействие в охране общественного порядка в местах проведения мероприятий.

5. Главам городских округов и муниципальных районов Оренбургской области:

5.1. Создать центры тестирования на базе некоммерческих организаций, образовательных организаций и иных организаций, учредителями которых они являются, при наличии в этих организациях центров тестирования, которые созданы в установленном порядке и являются структурными подразделениями соответствующих организаций.

5.2. Обеспечить кадрами работу центров тестирования.

5.3. Оснастить центры тестирования и места тестирования  оборудованием и инвентарем

Обеспечить поэтапное внедрение ГТО в муниципалитетах.

5.3. Обеспечить охрану общественного порядка во время проведения мероприятий с привлечением представителей общественных формирований правоохранительной направленности, в том числе добровольных народных дружин, казачьих обществ, объединений добровольной пожарной охраны, внештатных сотрудников правоохранительных органов и граждан, принимающих активное участие в мероприятиях, способствующих обеспечению правопорядка на территории Оренбургской области.

6.Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Самсонова П.В.

7. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

Губернатор                                                                                    Ю.А. Берг

 

 

Новости

Записей не найдено.

Наверх

Хотите мы вам перезвоним?